DIS, C'EST QUOI DANS MON ASSIETTE ?
Magazine proposé et présenté par Olivier CHAPUT
Chef préféré des enfants, ce cuisinier passionné et décomplexé fait découvrir la gastronomie aux plus jeunes en mettant à l'honneur le produit, sans artifice. Il est aussi le président de l'association Les enfants cuisinent

La betterave... le légume qui effraie les enfants
Le saviez-vous ? Le terme betterave vient de la "bette", une plante cultivée à l'origine pour ses feuilles, dont la betterave est directement issue et de"rave" qui désigne toute plante potagère cultivée pour sa racine. Cette racine de couleur pourpre est très colorante. Elle teintera l'ensemble de vos plats, mais donnera aussi une couleur originale à vos soupes et smoothies. Son goût assez doux et sa texture fondante, elle est idéale aussi bien froide que chaude.

Et si vos enfants ont envies de couleur dans leur assiette, que vous vouliez essayer des recettes originales et faire manger des légumes à vos enfants, notamment des produits qu'ils n'affectionnent pas particulièrement pourquoi ne pas oser la betterave ? En salade, en burger ou même en dessert... la betterave peut surprendre ! Notre astuce : si vous souhaitez donner une jolie couleur rose bonbon à vos pâtes ou votre riz, glissez un petit morceau de betterave dans l'eau de cuisson... Effet surprenant garanti.