ON VOUS EN PARLE
Journal préparé et présenté par Henry SALAMONE

Au sommaire:
Les lots de pommes ou les poivrons vendus emballés dans du plastique disparaîtront bientôt des rayons des supermarchés. Le gouvernement a dévoilé cette semaine la liste des produits concernés dès le 1er janvier 2022.

2' 02" : l’alimentation dans les cantines scolaires devient de plus en plus la préoccupations des élus locaux. C’est le cas à Sucé-sur-Erdre en Loire Atlantique où la municipalité a décidé de proposer une restauration diversifiée et de qualités.

Le Groupement national des indépendants, propriétaire du CFA Médéric dans le 17e arrondissement de Paris, souhaite transformer son établissement pour en faire un nouvel outil au service des professionnels.

11'35" : les invités du journal du journal : Christophe CHÉNÉ, élu en charge de la restauration collective à Montervault sur Evre et Olivier BERNARD, directeur du château de la Turmelière situé à Orée-Anjou…

35' 35" : cette semaine direction l’Ile-de-France où notre correspondante Stéphanie BERTHOU a participé au lancement de « la Semaine du goût », un lancement qui a eu lieu à l’hôtel de la région Ile de France avec la présence de Babette de Rozière, déléguée spéciale à la Gastronomie, de Marie do Eschlimann, Vice Présidente de la région Île de France et maire d’Asnières.

38'35" « Le bon cuisinier dans la bonne cuisine » c’est désormais votre rendez-vous hebdomadaire avec Jobs and Chefs, première plateforme dédiée exclusivement aux métiers de la cuisine. Et avec Hélène et Clément Gallais les fondateurs de cette application, nous vous donneront les clés pour mieux appréhender le marché du travail ou encore pour postuler à des offres.