LE PAIN... C'EST DIVIN !
Proposé par Henry SALAMONE et présenté par Philippe DUMOULIN & Gaëtan LE BELLIS
Boulanger et pâtissier de tradition et de terroir, Gaëtan Cossoul, Boulangeries artisanales Le BELIIS et LE FOURNIL d'YCHOUX, se place en véritable ambassadeur du goût et de la qualité, en mettant un point d'honneur, depuis le début de son activité, à proposer des produits réalisés sur place.

Quels pains pour réussir ses meilleurs accords avec les mets ?
Que rêver de mieux pour accompagner foie gras, caviar, huîtres, saumon, dinde ou encore chapon,… que ces pains spécialement élaborés en vue de nos repas de réveillon ? Toujours privilégier les tranches bien épaisses pour avoir le bon goût du pain, à la fois la croûte et la mie. Le pain de tradition par exemple, se consomme à température ambiante alors qu’un pain à la farine plus sombre sera meilleur légèrement toasté. Nous avons a demandé à Gaëtan LE BELLIS, notre artisan boulanger préféré de nous éclairer sur des meilleurs accords « mets-pain ».

Notre conseil : Pour un pain croustillant à souhait, passez le au four pendant 15 minutes et ce, à 150 °C. Ne pas oublier que la consommation idéale par personne est d’environ 80 à 100 g de pain durant le repas.